Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Zu Monat
Führung durch die Sonderausstellung /Guided tour through the special exhibition
Sonntag, 1. März 2020, 15:00

Sonderführung durch die Ausstellung

Grünes Paradies und Schießbetrieb“ ist die aktuelle Sonderausstellung im Kultur-und Militärmuseum Grafenwöhr. Die Umweltabteilung der US-Garrison am Truppenübungsplatz sowie weitere Natur- und Umweltpartner stellen in der Ausstellung ihre Arbeit vor und zeigen, wie Natur und militärischer Betrieb vereinbart werden können. Das Museum lädt am 01.März, 15 Uhr zu einer Führung durch die Sonderausstellung ein. Cäcilia Kastl-Meier, Kuratorin der Ausstellung, erläutert die Naturmaßnahmen am Truppenübungsplatz und gibt Einblick in die faszinierende Flora und Fauna mit über 3.000 Arten und mehr als 800 geschützten Arten im Gelände. Um 14 Uhr findet die Führung auf Englisch statt. Voranmeldung nicht erforderlich, Eintritt 4 Euro.

Special guided tour through the exhibition in English

"Green Paradise and Military Training" is the current special exhibition at the Grafenwöhr Culture and Military Museum. The environmental department of the US-Garrison at the military training area as well as other nature and environmental partners present their work in the exhibition and show how nature and military operations can be reconciled. The museum invites to a guided tour through the special exhibition on March 1, 2 pm. Cäcilia Kastl-Meier, curator of the exhibition, explains the nature measures at the military training area and gives an insight into the fascinating flora and fauna with over 3,000 species and more than 800 protected species in the area. Advance booking not necessary, admission 4 Euro.